SAENGGREEN 뉴스

생그린의 중요한 정보와 중요한 내용을 알려드립니다! 필독해주세요!

여러분의 곁에서 항상 최선을 다하는 생그린이 되겠습니다.

[건강이알고싶다] 수분이 충분한 식품

본문

 0fdf79c6f14df1c4e939a48cc3c4eef6_1726029 




1. 수박

0fdf79c6f14df1c4e939a48cc3c4eef6_1726029
 

수박은 약 93%가 수분으로 이뤄져 있는 과일입니다. 마그네슘과 칼륨 등 

미네랄이 함유돼 있어 물보다 체내 수분을 유지시키는 데 효과적입니다. 또한, 

수박에는 리코펜이라는 항산화 물질이 풍부하게 함유돼 있습니다. 리코펜은 

노화의 주범인 활성산소를 제거해 세포를 손상으로부터 보호하는 역할을 

합니다.





 

 

2. 오이

0fdf79c6f14df1c4e939a48cc3c4eef6_1726029
 

오이는 약 96% 이상이 수분으로 이루어져 있어 갈증 해소에 특히 효과적입

니다. 수분뿐만 아니라 불용성 식이섬유까지 풍부해 천연 이뇨제로서 체내 

나트륨과 각종 노폐물을 배출해주는 역할을 합니다. 알코올 성분도 배출

해주어 숙취 해소에도 탁월합니다. 오이는 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다.


 

  

 

 

3. 토마토

0fdf79c6f14df1c4e939a48cc3c4eef6_1726029
 

수분 함량이 약 94%인 토마토는 수분 보충에 좋은 과일입니다. 토마토는 

수분이 풍부한 과일보다는 천연 항산화제로 더 알려져 있습니다. 리코펜, 

베타카로틴 등 항산화 작용이 뛰어난 성분이 풍부합니다.





4. 

0fdf79c6f14df1c4e939a48cc3c4eef6_1726029
 

무의 수분 함량은 약 95%이며, 열량 역시 낮아 여름철 부담 없이 먹을 수 있는 

식품입니다. 예로부터 무는 천연소화제로 알려져 있습니다. 아밀레이스, 다이

아스테이스 등 소화 효소 때문입니다. 이는 전분과 단백질 분해를 촉진하는 

성분입니다.




 

 

 

 

0fdf79c6f14df1c4e939a48cc3c4eef6_1726029